Les Secrets du Diamant

Les Secrets du Diamant

Un peu d'Histoire...

Les Diamants se sont formés au cœur de la terre il y a plusieurs années. Ils résultent d'une pression extrême associée à une température élevée, puis un processus de cristallisation de millions d'années afin de transformer l'élément chimique, le carbone en diamant.

Les éruptions des premiers volcans ont permis de faire remonter un petit nombre de diamants jusqu'à la surface de la terre.

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De nombreuses qualités de Diamants existent et il est important de connaître certaines notions avant de faire son choix.

I. La qualité du Diamant se note par sa couleur, sa coupe, sa clarté et son carat (son poids).

Plus le carat est élevé, plus le diamant est gros. 

Serti 4 griffes

II. La couleur est caractérisée par une lettre. Plus cette lettre se rapproche du D, plus le diamant est blanc. (Echelle de D à Z)

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Serti V

Serti Demi-Clos
Corps Tourné

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III. On vérifie la qualité de la coupe d'un diamant par rapport à sa symétrie et à la régularité des facettes qui le composent.

IV. La pureté se vérifie au niveau des inclusions.

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Serti 3 Griffes

Serti 2 Griffes

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